Заходит Грусть

Геннадий Картушин
Я одинок. Но не стыжусь -
Как можем платим...
Порой ко мне заходит грусть
В вечернем платье.

Нам тишина не повредит -
Часы на взводе.
Как коротка шальная ночь... Светает вроде?
Я возле зеркала сажусь - она напротив.
Допив хмельной аперитив
Встаёт, уходит...

Прямая, в декольте, спина -
Весь мир под кейфом...
Плывёт задумчиво луна,
За длинным шлейфом...


Рисунок Надежды Ларм.