Вдова

Марта Полянка
(Карине Зурабовой)

Красавица в летах стоит передо мною -
Морщинки на челе от тягот и невзгод.
Тропа ее крута - внезапно став вдовою,
Привычки многих лет она, как груз, несет.

А рядом пустота, и нет былой опоры.
И давит этот груз на плечи и на грудь.
А утром нужно встать, а утро так не скоро...
Я ниткой черных бус сквозь время протянусь,

Я в сон ее войду… Там места нет подруге!
Там безраздельно Он царит из ночи в ночь.
Живет она в аду, в его наземном круге.
Я покидаю сон, не в силах ей помочь!

А днем придут друзья, родные и коллеги,
И будут вспоминать, и видео смотреть…
Страшна её стезя - с достоинством калеки
Им руки пожимать и сдержанно скорбеть,

И глядя на экран: вот Он - живой, веселый,
Улыбка в пол лица, и шутит, и поет... -
Себя оставить там, с ним рядом, новоселом...
Пусть длится без конца счастливый этот год!