Весна Ямала

Владимир Александрович 4
Июнь - пора дождей и гроз.
Ямал ещё кружат метели.
Вернулся с вьюгами мороз,
И заковал ручьи с капелью.

Хоть разбудила всех весна.
В права законно не вступила.
Ещё здесь властвует зима.
Её в ночь чувствуется сила.

Лежат уставшие снега.
Пока и солнце не в зените.
Оленей кучные стада.
Всё в Заполярном колорите.

Земля, вдохнувшая  тепло,
От спячки ,от снегов устала.
Полярный день, и в ночь светло.
Пестрит весною покрывало.

Согреет буйные ветра
Луч солнца,что пока лишь светел.
Взойдёт зелёная трава
В июле тундра лето встретит.