Размышлялки

Надежда Кочергина
"На молоке обжёгшись, дуешь на воду",
Иль вновь пришлось "на грабли наступить",..
Ах, поумнеть уже давно бы, надо бы,
Но как?.. коль суждено тебе "тупить".

С тупого спрос какой?- хоть бей, хоть высеки,
Набьёт сто шишек, так и не поймёт,
Такому, жить бы где-нибудь, на выселках,
Где, там же он, намаявшись умрёт...

А умный что?- С него-то, всё и спросится
За то, что он живёт, как человек,-
В очках своих, чуть ниже переносицы,
Он смотрит строго в Жизнь, который век...

Ему труднее жить,- как ему кажется,-
Бывает, что всё так оно и есть,-
Кроме него, никто ведь не отважится,
Внести в сознанье праведную весть...

Благую Весть, Космического Разума,
С Которым цель всей жизни - это смысл
О том, что все мы, все мы люди разные,
Но всех ОН на Любовь благословил!