зеленые глаза

Леонид Славин 52
Говорят, у беды оба глаза зелёного цвета,
Запах жира в носу, хоть платил как за свечку из воска,
Вот и кончилось все, лицемерная, толстая Света,
Отражаюсь в трюмо, как картина безумного Босха.
-Колет бес под ребро, стал какой-то ты вялый и жухлый,-
Ты гнусаво смеясь, лицемерно играла на нервах,
-Денег дай-, да с какой это собственно бухты-
-и барахты , видать в твоём списке я вовсе не первый.-
Обманул сука-лавочник, продал  бодяжное масло,
Закоптило оно дочерна образа на божнице,
И в лампадке огонь замирает, трепещет и гаснет,
Ну, а ты укатила с любовником в жаркую Ниццу,