извне на себя

Сергей Лапшинов
все есть в скрижалях избранного друга
с душою вечность из согласья говорит
смещаясь в тени цвета жизни звука
исконно круглый стол и порт тартуга
и наша жизнь принадлежащая тебе

жизнь жизни смерти время исчисленья
подспудны солнцу в отчинах тепла
меняем лик планет и представленье
и применяем извне на себя

трон виден я спешу на этот чудный высший склон
тропе милей что род титанов там великих погребен
не испрошайте разрешений в счастье смерти нет
покинув суету душою путник яви миру
здесь вечность жизни по природе нову зиждет лиру
век вслед за веком множит солнццу не свидавших лет

2018