Набережная метели

Юрий Грум-Гржимайло
                Лене

Над городом опять метель
Метёт, вечерняя,
Тебя за тридевять земель
Искать, наверное...
Играет стужами Борей
В иной реальности,
Где индевелых фонарей
Светлы туманности.
Абстрактной живописью лед
Покрыт наносами,
Молчанья снежного полёт
Пестрит вопросами,
По-человечьи спросит тут,
Ах, то ли делаю,
В литой решетке на мосту,
Где чёрно-белое,
Где смотрит через толщи лет
Без срока давности
Метельной набережной след,
Метельной странности.
Особняков уснувших вид
Лукавит кознями,
Что не под шинами скрипит,
А под полозьями,
Что перебросила метель
В тот век, наверное,
И не найдёт тебя теперь
Москва вечерняя...

19.02.2021

Фото: Е.Роженцева