зима метелью разделила нас...

Берег Елена
Зима метелью разделила нас
И мы с тобой стремились друг от друга,
Как стрелки, что встречаясь каждый час-
Всё так же ходят по замкнутому кругу.

Расскажи, чем дышишь,
Как живешь...
И от чего не спится по ночам,
Как тихо за окошком шепчет дождь.
И от чего так хочется кричать?

И выйти бы за рамки тех границ,
Что сами мы себе черкнули циферблатом.
Взлететь как стая вольных птиц,
И спешить  без оглядки куда-то

Но теперь - лишь гудки в ответ,
Нам с тобою пора проститься.
Почему же спустя столько лет,
Ты опять на моих страницах.

Почему по проулкам памяти,
Снова мне знакомые тени -
Всё мерещатся, рвут и ранят.
И скребут по душе -  метелью.