Налей-ка мне гранёный старшина

Лидия Артюшина
Давай с тобою выпьем, старшина
За тех солдат, что без вести пропали
За мать, что поджидает у окна,
Глотая ком от горя и печали.

И за жену, что с верою жила,
И что ждала, детишек поднимая,
Что тяготы войны одна прошла,
В своей душе фашистов проклиная.

И за сестру, что с болью слёзы льёт,
Что бок о бок в окопах воевали,
Что с этой болью до сих пор живёт
За тех сестёр, что братьев своих ждали.

Налей-ка мне гранёный старшина,
Я пью за тех, кто с фронта не вернулся…
Пусть будет проклята та страшная война,
Я пью за тех, кто под фашистом не прогнулся.