тень

Сергей Лапшинов
не знать россии черни страшно
не страшна чернь в руси при)знать
в цепи на звеньях жизни важна
невинность в смене взять и дать

к истокам мир жесток в природе
как первородство на охоте
повинность жизни воли своды
потоки привиллегий на крови
сместились призванны народы
на вы взлетают в высь вьюрки

тень идеальна спущенная вниз
как не стремись поднять ее к вершине
межд двух миров пространственный  карниз
смещает тени в радужной вакцине

стократно избран временной приход
отождествленный жаждой мирозданья
принявших виз не ведаем исход
в чем запредельность разума сознанья

найти себя не мыслимо и там
где корни солнца жаждут обновленья
вершить в сердцах расход души не нам
вселенский свет  тень жизни проявленья

2019