Ночной полёт

Валентина Тен
Дни были напрессованы делами повседневными:
Бурлила жизнь, и требовались руки…
А сердцу оставалась ночь с бальзамами целебными
От нашей затянувшейся разлуки.

Душа летела, как пчела, на поиски твоей души…
Пульсацией подсвечивали звёзды…
Мешали карлики в пути, но торопила ночь: «Спеши!
Тебе за серенадой! Не до прозы!»

С седьмого неба лился звук, и голос твой слегка дрожал
От близости счастливого свидания.
Способствовали небеса, ты волновался, встречи ждал…
И ликовало с нами мироздание!

Для встречи нашей не найти, наверно, места лучшего, –
Седьмое небо создано для счастья!
И с жаром обнимала я  – беспутного! Заблудшего!
Но торопила ночь: пора прощаться…

Вновь надо было день прожить и душу  суетой казнить,
За то, что на свиданье убегала…
Но кто мне может запретить тебя, средь роя звёзд, любить?
Ночь наступала – и я вновь взлетала!

         19.02.2021                В.Тен