Колыбельная метели для влюбленных

Любовь Сушко
Заметает дороги взбунтовавшись зима,
И стоит на пороге нашем Вьюга сама.
Просто просит погреться, видно  хочет понять,
Отзывается  сердце, как ты любишь меня.

Мы согреем друг друга, мед с блинами вкусив,
Отступающей вьюги  слыша снова  мотив,
В этой песне протяжной, в этом мороке снов,
На перинах возляжем в том сиянье снегов.

Отдохнуть, отдышаться,  и влюбиться опять,
Будут ели качаться, будут волки взвывать.
В самом сердце вселенной заметеленный лес,
Мы живем неизменно в этом мире чудес.

Никакая другая жизнь теперь не нужна,
Что нам прелести рая, если вьюга вольна
Убаюкать внезапно и печали унять.
И в истоме  с азартом, он обнимет меня.

Леший бродит устало, пробирается кот,
Нам грустить не пристало, скоро вьюга пройдет.
И тогда вспоминая, как мы жили вдвоем,
В той избушке у края мы огонь разведем.

И начнем все сначала в пелене бытия,
Там Снегурка плясала,  и смеялась там я.
Сон той сказки метельной нас баюкает вновь.
И в плену колыбельной продолжается ночь.