Уложи на ночь печали

Александр Харчик
Уложи на ночь печали,   
Заверни их в сладкий сон,
Как и ты, они устали,   
В суете душевных волн.

Успокой их, в шторм сердечный,
Спрячь свои волнения,
Легким будет путь им млечный,
В штиль от сновидения.

Только ветер ты не трогай,   
Не садись в ночи на мель,   
Отдохни в ночи немного
Расстелив для них постель.

Пусть поспят еще печали,
В храме упоения,   
Завтра снова будут дали,
Будет вдохновение.