Стих 40 В чём смысл бренного существования?..

Ивченко Наталья
Не жизнь — сплошные испытанья
На стойкость нервную мою...
Ну что за жизнь — одни страданья...
Живёшь как раненый в бою...

Назад нельзя — вперёд нет мочи...
На теле — раны, душа — в клочья...
От слёз уж слиплись чёрны очи...
Скорей дождаться б чёрной ночи...

Чтобы забыться, отдохнуть...
Во сне увидеть мир без горя...
И в то спокойствие нырнуть,
Как штиль на синем-синем море...

Вся наша жизнь — борьба за выживание...
Так в чём же смысл бренного существования?..

    (17.02.2021)