Волна

Алексей Андреевич Хованский
Как волны солёной трепет,
моря рокот нутряной,
как волны-то шум, то лепет,
быстрый спад и вдруг-прибой,-
так любовь-одна, другая
( список их не очень мал)-
набегает, убегает,
как большой, бурлящий вал.