Разбил череп

Виктор Левашов
Дорогие друзья, я тут разбил череп. Свой, конечно. Тупо: тьма, вьюга, гололёд. Иду, никого не трогаю. Тресь... Ничего понять не успел.

Хорошо – шапка мамина спасла. Он из кролика. Не модная уже, конечно. Чёрный кролик, я сзади уши подвязал. Как грохнулся...

 Я вот сейчас думаю: ну, падаешь – подогни колени и –  на бок. Всё лучше. Так нет – выгнулся в спине и всей массой затылком об лёд.

Хорошо, мамина шапка спасла – сработала как танковый шлём. А так бы мозги по льду растеклись. Девяносто килограмм – об лёд – черепом. Дополз до дома. Скорую вызвал. Приехали "быстро" – через четыре часа.

19 февраля 2021