Экспромт на Маскарад Кобинец Маргариты

Альбина Кумирова
http://stihi.ru/2020/10/25/4759

Мир, видно, помешался явно,
и каждый выглядит нелепо,
покорно следуя и слепо
приказам, становясь бесправным.

Народ ведет себя как лохи,
сей дури нету оправдания. 
К рабовладельческой эпохе
смещается, увы, сознанье,

Когда, не проверяя факты, 
мы принимаем всё на веру,
глаз затемняет катаракта,
и исчезает чувство меры.

Не страшен Ковид, как малюют
его теперь политиканы.
Как сатанисты торжествуют,
когда народ как истуканы!

Не надо прятать нам под маской
привычный облик, Богом данный.
Увы, бледнеют жизни краски,
когда мы выглядим так странно.

Похоже, мир жесток и хищен,
а маска - дурь или ошибка?
Смотри, глаза ребенка ищут
и на твоем лице улыбку.

19.02.2021