Сотрясатели

Валерий Латынин
СОТРЯСАТЕЛИ

Когда вопят заморские витии
И наши сотрясатели вопят
О том, что всюду – беспредел в России,
А мы – слепцы, как выводок котят,

Я думаю о киевском майдане,
О бесконечно длящейся войне,
Непроходящем дьявольском дурмане…
И замысел зловещий ясен мне.

Да, мы больны бациллой равнодушья,
Хапуг во власти ныне – пруд пруди,
Но не толпу, а совесть нужно слушать,
Чтоб душу от коррозии спасти.

Не к бунту, а к соборности стремиться,
Собратьям падшим руку подавать,
Тогда никто в стране и за границей
Не сможет нашу Родину взорвать!