Портовой яркой улочкой...

Константин Трошин
Портовой яркой улочкой,
Похожую на дурочку*,
Гребу*, торгую рожею*.
Я днесь неогороженный.

По памяти, как замяти,
По дворикам срезаю я,
Избитыми калошами,
С путёвкою в хорошее.

Вот и колокольня
Лепит в синь "динь-дон".
Я отныне вольный.
Вот и милый дом.

Живёт моя окраина
Под частною охраною.
Окурком где ни плюнете,
Торчат в дверях секьюрити.

У лестницы подвесками
Берёзка заневестилась.
Навстречу мне нечаянно,
Красивая, случайная.

Вот подвальчик шумный,
Вот лабаз с рыжьём*,
Вот и дворник Шурик,
Значит проживём.

Вот и колокольня
Лепит в синь "динь-дон".
Я отныне вольный.
Вот и милый дом.
7528

д у р о ч к а - женщина лёгкого поведения;
г р е с т и - идти;
т о р г о в а т ь   р о ж е й - ротозейничать;         
л а б а з    с    р ы ж ь ё м - ювелирный магазин.