О словах. Ю

Гарна
Русский язык и алфавит, как НЛП для еврейства. Тема для филологов-лингвистов.

Думаю и другие языки Севера имеют свои закладки. Ю вполне международный звук, хотя только в кириллице его суть очевидна. I+O, И-сбранность, От-дельность Ин-сообщества матриархата.
 Как и Ё, ИО, тоже значимая буква с двоеточием двоесмысла. Ё-мобиль, к примеру. Русским непонятно, почему такое официальное название. Как бы неприлично. Для евреев - открытый смысл. Прохоров из "наши Л-Ю-Д-И".
 Есть у индов слово дасью. ДАССИ-Ю. Как бы "из глубины тысячелетий" ремесленники-ювелиры.
 ДА- с твердым материалом,камнем, АССИ асы, мастера. Гильдия Ю-в-л-ир. В высшем единении ВЛ вряд ли, но в Отдельности под Ин точно были. Дасью в выборе "быть-иметь" в связке с цыганским криминалом  и склонностью к черной магии стали врагами асов-арья, для которых обман Луны был неприемлем.
 После потопа началась их эра. Васанта стала Византией и РАССА стала готовить ростовщиков вместо растас.
 Так представляется.
RUSSIA, РАССИА, по всей видимости возникла в ренессансе АССА-системы. Как и PRUSSIA.