Тотемная птица кричит что на спице

Олечка Макарова
на «Тотемная птица кричит над Россией -» (Виктор Пашков)
http://stihi.ru/2021/01/06/2414

Тотемная птица кричит что на спице,
Не слышит никто её глас...
- "Вставай же Народ и кончай веселится!" -
Ведь Свет в глазах люда угас.

Достоинство русское стёртое властью -
Законы-поправки внеся...
У них лже-законы пропитаны страстью -
"Нажиться... - одна лишь стезя!".

Россию-мать давят поправки вставляя -
Законы, то бишь под себя.
Вставай Русь-Россия пока молодая!
Наш фонд молодёжи губя...

Народ дрессируют как будто служивых...
Не жаль молодёжь, стариков...
Зарплата растёт в КГБ... торопливо.
Народу всё больше оков...

Русь - наша Россиюшка-мать, просыпайся!
Нельзя долго спать... - тридцать лет.
Оковы сними и скорей поправляйся,
А то станешь Африкой... Нет?!

Тотемная "птица" взлетела на спицу...
В обличье быка притворясь...
В России Петух-гороскопом гордится...
Имея восточную связь...