Разные люди

Людмила Львовна Истратова
Жить полноценно не рискуют,
не мил несчастным белый свет.
Картины мрачные рисуют,
ждут неудач, которых нет.

Ландшафты лунные их манят,
хрусталь блестящих ледников...
А день печальных донимает
дождем из летних облаков.

Другие любят жить привольно.-
все получается легко.
И расставаться им не больно,
семейных избежав оков.

Парит такой на парашюте,
в свободный, заходя полет.
С ним ветер, просвистя, пошутит,- 
на жесткий куст его пошлет.

Есть люди, у которых чувства
ломают судьбы, как мелки.
Владеют тонкостью искусства -
заманивать в свои силки.

Такой внезапно возникает
в чужой судьбе и мчится прочь.
Разрушит кров, а страсть расстает,
как полная безумства ночь...

Разумные - судьбу пророчат,-
готовят мудрых мыслей рать...
Но жизнь беспечная не хочет
по правилам чужим играть.

И будет выключен компьютер.
Забудь причину и резон.
И не поможет легкий скутер
удрать вперед, за горизонт.

Конец любви в тоску вгоняет...
Жизнь хочется прожить легко,
но разум предостерегает
заглядывать так далеко.

Жизнь кажется лишь первым даром...
Когда уйду я на заре,
хочу очнуться аватаром
в моей компьютерной игре.