Котик зимой

Елена Новичевская
Котик-котик, мой дружочек,
Что на веточках забыл?
Посмотри, какой снежочек,
Он тебя припорошил.

Котик- глазки,что коляски,
Но повадкой смелою.
Серы мышки надоели,
Хочет сцапать белую.

Глупый котик, здесь не мышка
Птичка резвая живёт.
"Син- синь!",поёт синичка,
"К нам крадётся страшный кот"

Порх, добыча улетела
И котёнку не понять-
Как здесь "мышки" могут смело
С веток в небо улетать?!