Жёнка

Александр Галиван
       "Жёнка, жить с тобою в разлуке
       так же глупо как и тяжело".
                А.С.Пушкин
               
        ***
   Говорил что не ревнивый,
   сам от ревности страдал, -
   сплетни света, шалость "тыла"
   близко к сердцу принимал.

  "Жёнка милая“ любила
   веселиться на балах, -
   щёлкнув веером игриво,
   красовалась в танцах -"ах!"

   На партнёра "у причала" -
   взгляд косящих милых глаз,
   в ушко томно щебетала: -
  "я загадка - не для вас".

         ***
  "Ты была бы мной довольна -
   на других я не гляжу",
   на душе..., "мне не спокойно -
   я красавицу люблю".

  "...Ты тиха и так забавна,
   это значит я - кокю?" *
   здесь целую и добавлю -
  "за письмо merci beaucoup".

   19.02.2021.

   * La cocu - рогоносец (франц.)

     Хокку:
   жёнка милая
   мне в разлуке тяжело
   кокетничаю