Метафоры на тему февраля

Юрико Ватари
"…у тебя получится лунная ночь, если ты напишешь, что на мельничной плотине яркой звездочкой мелькало стеклышко от разбитой бутылки и покатилась шаром черная тень собаки или волка…" - Антон Павлович Чехов.


Консервируют солнце на старом балконе сосульки.
На припеках капель повторяет мелодии Брамса.
Небо няней хлопочет и часто меняет пеленки
Голубые на белые: солнце с метелью в альянсе.
Для сугробов – рулоны из звездной реликтовой ткани.
Ветер с елок на сквере сметает зеленую пудру.
Небеса февраля, словно легкие вина Шампани,
На рассвете пьянят многоцветной игрой перламутра.