Поклон весне 2018 г

Анатолий Ходус
Ещё поутру морозец.
Зима пускает коготки,
Но скоро ей придёт конец.
Цветут подснежников цветы.

Всё ближе запахи весны.
И, как ни пыжится зима,
Дни более теплы, ясны
И сводят запахи с ума.

Бутоны выпустил нарцисс
И крокус выпустил бутон.
Всё рвётся к солнцу, рвётся ввысь
Поклон, весна, тебе поклон!

Бодрит, бодрит весенний дух
И чуть кружится голова,
И пенье птиц ласкает слух,
Взор красит юная трава.

Светила первое тепло
Срывает с почек зимний сон.
Всем пробуждение пришло.
Поклон, весна, тебе поклон.