На закате солнечного дня

Вера Ена-Сысоева
На закате    солнечного   дня,
И  в  расцвете  зреющего   лета,  -
Повстречал,   -   любимая,  тебя.
Благодарен  я  судьбе  -  за  это.

Провожал я с ней  закаты  дня.-
Но для счастья  -  этого  так мало.
Мечтал я греться у любви огня,-
Чтобы  душа до Небес -  улетала.
 
И, заглянув  любим в глаза,
Утонул,- спастись мы не успели.
Нас разлучить, уже было нельзя,-
Гимн любви сердца наши пропели.
 
Мы неразлучны, - но мечта еще.-
Пусть минует дождь осенний-
                нашу крышу.
По вечерам, обняв милую за плечо,
Хочу  тепло ее дыхания слышать.