Это был конфетный период...

Катали Владис
***
Это был конфетный период:
И ромашки шептались о нём...
Мы сбежали с тобою на пруд,
Там гадали на звёздах вдвоем,..

Ты касался моих ватных губ,
К сердцу тело моё прижимал,
И за нами подсматривал дуб;
За ветвями смущенье скрывал.

А луна нас влекла, как кристалл,
В сказку,.. где мы с тобою одни...
Ветер наши страницы листал:
Нарочито ронял эти дни...

Это было так терпко, и сладко;
Были вместе - мускат и ваниль,..
Да, любовь... Но,.. вмешалась перчатка;
Бросил дерзко!.. Теперь только пыль...