Ястреб

Владимир Бордюгов




С каменистой долины
Виден горный хребет.
Только глаз ястребиный
Углядит, как он сед

От снегов ли, укрывших
Неприступный гранит,
От туманов ли, взмывших
Из ущелий в зенит.

И звенит над долиной
Цветущей — ройба,
И на равных с вершиной
Парят ястреба.

Не в охоте злодейской
Совершают облёт —
Серебристою флейтой
В небе ястреб поёт.

Он надмирно парит
Над пустой суетой
И любовью горит
С вожделенной мечтой.

Одинок, как пророк,
Как опальный поэт,
Беспощаден, как рок,
Как холодный стилет.




20 января 2021