Не вовремя

Денис Пикляев
Всё бывает… всегда не вовремя…
Столько мыслей, увы, не своих…
Жить – так всласть! По болячке содранной
Наждаком – мой пигмейский стих…

Жить – своим, а не так – заимствуя,
Словно ветошь чужих идей,
Сбрось с согбенных плечей бесстыдства яд,
Веры в волю доспех надень. 

Да не жди – из огня, да в полымя,
В мельтешеньи усталых строк
Вопреки грузу бед и вовремя
Проживи жизнь… как я не смог…