Сочинение дурака

Дмитрий Ной
Здравствуйте! Здравствуйте!
Низко кланяюсь в ноги вам.
А что делать нам, дуракам?

Рыба гниёт с головы.
Слышен запах Москвы.

Запреты, секреты, наветы.
Дуракам рассылают приветы.

Вчера лупили меня по голове.
Не одна дубинка, а две.

Нельзя оскарблять власть.
Мне на неё накласть.

Не работает, борется с оппозицией.
Ей посылает интеллигенция петицию за петицией.

Идут суды, штрафы, посадки,
условные сроки.
Что правда, то правда.
К чему экивоки?

Состарилась петербургская высадка.
Скоро начнётся её знакомый нам мор.

Но пока она прыткая,
не выносит из избы ссор.

Здравсвствуйте! Здравствуйте!
Кланяюсь в ноги низко вам,
вашим дубинкам и сапогам.