Поводырь

Вячеслав Сергеев
К 90-летию М. С. Горбачева

На Запад кинув острый взгляд,
Путь поводырь мостил Отчизне.
Но завела дорога в ад
Благими помыслами жизни.
На генном уровне рабам
Не прижилась твоя свобода.
А КГБ-истам, парт-ворам
Дала широкую дорогу.
Они сегодня на коне,
Одни в Кремле, в Госдуме - инши,
У них дворцы в Геленджике,
А ты для всех чужой и лишний.