Гений Евгений

Степан Толстый
Был бы Евгений гением,
Жизнь бы была у Евгения
Ярким стихотворением
Пением звонких нот.
Но не умел быть гением,
Тот кого звали Евгением.
Был он простым явлением,
Ел по утрам бутерброд.

Только пришло Евгению
Как-то во сне откровение.
И захлестнуло рвением
Строфы в ночи ваять.
И потерял Евгений
Быт среди ярких мгновений
Радужных мановений,
Творчество стало под стать.

С этого дня Евгению
Утро дарило пение,
А облака весенние,
Полный этюдов мир.
Так повезло Евгению.
Может и не был он гением,
Только в простом откровении
Счастье своё получил.

На органе он играл в Копенгагене
На свирели пел он в Вене рассвет
На гитаре он будил всю Италию
И на скрипке будоражил Тибет
Подарило небо чудо Евгению
Улыбается Евгений в ответ.