орёл

Николай Конотоп
Явился к оракулу гордый орёл,
Сказал:"Я силён и могуч.
Орлиную власть над землёю обрёл
И зорко слежу из-за тучь.
Весь мир в подчинеии держу под собой,
Народ в полубоги возвёл.
Нахмуриться стоит, трепещит любой,
Но где-то - другой орёл.
Не слишком силён и не очень богат,
Пред ним не трепещит никто,
Но если к нему под крыло норовят,
Есть лучшее в нём , но что?"
Ответил оракул:"О гордый мой птах,
Всё лучшее бог дал тебе.
Ты зорок, силён, голова на плечах,
Но лучше, когда их две".