Чуткая кошка

Петр Лобузнов
Кошки  сами  выбирают
Тех,  кто  нравится  в  семье:
Папу,  маму, бабу  Раю
Или  внучку  на  скамье.

Наша  кошка - это  штучка,
Я  скажу  вам  еще  та:
Не  идет  ко  мне  на  ручки,
Недоступна, как  мечта!

Я - в  обиде, корчу  мину,
Непонятно  это  мне:
Папе  прыгнула  на  спину,
Трется  мордой  по  спине!

И  сидит  себе, не  слазит,
Словно  села  навсегда!
Ну  теперь-ни  в  коем  разе
Я  котлету  ей  не  дам!

И  от  вас  сейчас  не  скрою,
Папа  ведь  ее  не  звал, 
Называл  ее  "змеёю"
И  обидные  слова

Говорил,  когда  нашкодит,
И  ругался  сгоряча,
Зла  не  помнит  она  вроде,
К  ним  приходит  по  ночам:

То у  папы  спит  на  шее,
То  у  мамы  спит  в  ногах,
Я  о  том  мечтать  не  смею,
Кошке  я  не  дорога!

И  к  тому  ж  она  ревнует
Мою  маму, посмотри:
На  полу  цветы, ведь  чует,
Что  ей  папа  подарил!