мудрость аввы

Ангелина Соломко
31.01 н/ст - память преподобного Антония Великого, родоначальника мирового монашества

преподобный Антоний Великий,
духом-подвигом многоликий,
прежде гор вершины седлать,
да не быть чтоб лозой раздора,
лишней темой для разговора,
всё именье сестре отписал
и в замужество честне отдал:
не оставил род без призора!
    2016