Ты верил и случилось чудо

Елена Глоар
Котенок под дождём сидел и мок.
Шли люди, увидав - жалели.
Качали головой, никто так не помог,
А он мечтал, чтоб люди обогрели.

Не видел дома, доброты не знал
И вкусных лакомств не отведал.
От холода он прятался в подвал,
И убегал, когда страшили беды.

Несчастный, серенький комок
С большими умными глазами,
Свернулся в маленький клубок,
Но сердцем верил в чудеса он.

Ведь если сдашься, то пропал
Опустишь лапы... след исчезнет,
И дождь осенний проливал
Слезливо о котёнке песни.

Тут девушка шагала вдоль аллей,
Увидела милаху, улыбнулась...
Под зонтик спрятала к себе,
Счастливая домой вернулась.