Бывшая...

Елена Асачёва
Для тебя я никем не стала:
Ни любимою, ни женой.
А надломленных дней лекало
Подошло только мне одной.

По фигуре изгиб печали
И к лицу мне тоска и грусть.
А досада и злость кричали:
Больше в прошлое не вернусь!

Колыбелью года качало…
Убаюкивать не пришлось.
По тебе все реже скучала,
Как собака, догрызшая кость.

Убежала бы… Кто ж неволил?
И была бы своя стезя…
Ты одной мне стареть позволил,
А такое простить нельзя!