Про кота

Николай Конотоп
На остановке, как всегда,
Стоит народ, автобус ждёт.
И как стрела из-за угла
На дерево взлетает кот.
Макушку крепко обхватив,
Нащупал грамотно, со знаньем
Душещипательный мотив
И закатил свои страданья:
"О, бедный я несчастный кот,
Зачем же я сюда залез?"
И посочувствовал народ:
Бывает,- мол,- попутал бес.
Давай-ка слазь, вот колбаса,
Не пожалели и сметаны,
Вот малосольная хамса,-
Но тут автобус долгожданный.
Знакомый вам второй маршрут.
Вмиг все забыли про кота
И в двери прут, а то займут
Ещё свободные места.
Ну, всё- автобус укатил,
Кот завершил страданья эти,
Слез быстро, без напряга сил,
И к рыбной приступил диете.
Откушал сыру, но немного,
Попозже закусил колбаской,
Лизнул сметанки на дорогу
И удалился без опаски.
Вон он мелькает, выжидая,
Чтоб повторить свой выход сольный.
Работа у него такая:
Всех разводить нас сердобольных.