Тетрадь

Елена Глоар
Когда я покупала тетрадку в Питере,
С красивой обложкой, с морем и яхтой,
Она лежала нетронутой мыслями,
Историей жизни и разными фактами.

Прошло пару лет, тетрадь моя чистая
Время проносится, она - бессловесная.
Ручку взяла и сделала выписки
Страницы из мыслей куда интереснее)

Что в ней написано - ведомо автору,
В милой тетради в обычную клеточку.
Пусть сохранится доброй загадкой
Дневник спустя время кем-то замеченный.

Секреты раскроются, суть живописная,
Взлёты, падения, интриги, желания.
Кто-то осудит, но это всё жизненно.
Пусть и пишу с большим опозданием.