пустоту маскируешь в бессонницу или голод

Серафима Ананасова
пустоту маскируешь в бессонницу или голод
память кормит снами, сладкими, как инжир

и сейчас бы ты умер за что угодно
потому что не видишь причины жить

на войну, в тюрьму, в избушку на курьих ножках
за царя, за бога
/выбери имя бездне/

был унылый день, ты помнишь, и капал дождь но
вы смеялись, она готовила болоньезе

а потом наступили морозы, и всюду гарь
всюду пепел и доски, копоть и стекловата

ничего, здесь к марту всё заметёт пурга
ты пойдёшь воевать за сияющее «когда-то»

но не потому, что хочешь почёт и лавры
а в надежде что всё же парализует

и затем, чтоб ночами не снилась правда
правда это то что не выбьешь как в драке зубы

правда в том, что какая по счёту осень
пьяный в доску, и адрес не скажешь-то без ошибки

только помнишь

как сбили пятки под рок-н-ролл с ней
а потом ты нёс её на руках, хохоча
«пушинка».