мимо меня

Равиль Салихов
Мимо меня пролетела зима,
Мимо меня эти дни пролетели,
Словно больной в своей мятой постели,
С каждой минутой сходил я с ума.

Ну и о чём же писать мне теперь?
Если весь мир так достоин
вниманья:
Лица, эмоции, воспоминанья...
Лишь приоткрою я в памяти дверь,

Хлынут, глаза переполнив огнем,
Либо зальют их слезами густыми,
Я, позабыв распорядки мирские,
Спутаю ночь с ослепительным днём.

Хрупкое сердце, крадёшь мой покой,
Прячешься возле родного причала,
Словно ребенок, лежишь под одеялом,
Вдруг испугавшись тени ночной.