пора

Равиль Салихов
Тут листья все опали, у пруда
Цветы завяли, и всё это значит:
Наверное, пора смотреть иначе
На то, что неизменно никогда.

Наверное, пора мне уходить
Туда, где буду ценен и уместен,
И где никто не слышал моих песен,
Где вспомню я, как следует любить.

И где не встречу самого себя
Из прошлого, из позабытых книжек,
Где я увижу, как со мною дышит
Над городом весенняя заря.