Океаны

Ростислав Максютенко
Мне так вас жаль, кому всё время мало,
кто в поисках извечных наслаждений,
кому добра с рожденья не хватало,
кто жертвой стал зловещих сновидений.

Ко всем пусть явится, лучом сверкая
отрада в рань бессонную вторгнувшись.
Пускай исчезнет эта ноша злая,
пускай придёт к вам кто-то улыбнувшись.



Я слышу, как метель всё дальше, глуше,
витает чудо пред апрелем рьяным.

Все так усердно просятся на сушу,
а мне нужны большие океаны.

Твоей любви
большие
океаны.