Ты ещё не знаешь

Проживший
Ты ещё не знаешь, что ждёт скамья вечерняя
В тусклом, запоздалом и продрогшем городе
Позднего прихода моего тихого, бесцельного
От дверей твоих с запахом духов на вороте.

К чему-то мы кричали, надрывая гневно взгляды.
Допивая капли обмякшей нашей гордости,
Мы вполне себе неплохо провожали даты
Первых наших встреч, разговоров, робости.

Помню дом твой, спальню и знакомство с мамой.
А отец, как всегда, молчалив и строг.
Пару раз пришёл я с тактичностью мне данной
И у родных твоих приютиться смог.

Дальше мы смеялись, в прогулках все мечтая.
В дождь у крыльца стояли под одним зонтом.
Я тебя держал, от ветра прикрывая,
А ты целовала шею мне теплом.

Мы ходили в поле, на холмы, в кино.
Так кружились! Вихрем! Все смотрели вслед.
Ну а как-то ночью перед твоим окном
Я пришёл признаться...призналась ты в ответ.

Долго небо звёздное отражалось в нас.
Мирно мы встречались у знакомых мест.
Только что-то дрогнуло, покачнувшись раз.
Правда и обида, а за ними месть.

Клеили и шили, врали: все как прежде.
Мы боролись горестно за прошлое в пыли.
Руки наши редко теперь встречались вместе,
Равнодушней и страшнее слышалось "прости".

Вот стою теперь перед твоей дверью.
И в подьезде аромат от твоих духов.
Душно стало, все, больше я не верю.
Мне к скамье пора, сделать свежий вдох.

Ты ещё не знаешь, как страстно мы любили.
Ну а я не знаю, смогу ли рассказать.
Мы с тобою только что мимо проходили.
Обернулась...милая, хочешь все узнать?