Роман Империя - глава 8

Светлана Третьякова 78
Роман «Империя» – глава 8

Иллюзия пространства и пустота необъяснимого. Мы оказались в лабиринте бесконечности. Сергей, как всегда, хладнокровно оценивал ситуацию и собирал картинку из пазлов. Серый туман тёплыми нитями заполнял пространство. Разумная, как нам показалось материя, с интересом создавала рядом с нами непонятные для нас композиции.

Скорость трансформации не поддавалась объяснению исходя из постулатов современной науки. Наша группа с большим интересом наблюдала за происходящим. Одновременно мы все почувствовали, как в каждую клеточку текущего времени проникает неизвестная нам энергия, превращая всё вокруг в реальный и понятный нам мир.

Сергей сделал шаг, и мы оказались в небольшой долине. Справа и слева от нас возвышались каменные хребты необычной конфигурации. Путь был только один. Растения немного похожие на папоротник, который я встречала в Приморском крае, окружали нас. Идти было очень тяжело. Через некоторое время мы подошли к ручью с необычайно чистой и кристально прозрачной водой. Собрав небольшой консилиум, все дружно двинулись по мелководью.

Необычайной высоты папоротник окружал нашу небольшую экспедицию и словно наблюдал за нами и оценивал. Неожиданно образовался проход в этом грандиозном великолепии, и мы подошли к скале. Стена не была отвесной и у нас появилась возможность используя выбоины и уступы, не спеша с осторожностью начать подъём. Сергей поднимался первым. Он изучал обстановку и давал нам советы по поводу преодоления очередного участка. Примерно через час мы поднялись на первую вершину.

Туман на время рассеялся. Я увидела мир невообразимой и невиданной мною ранее красоты. В дали был виден бесконечный бирюзовый океан, взгляд оторвать было невозможно. В доли секунды, словно по мановению волшебной палочки, сгустился туман и мир вокруг нас был осязаем только на расстоянии не более двадцати метров. Но и этого было достаточно. На явно рукотворной площадке рядом с нами возвышался эллипсоидальной формы гранитный монумент, изъеденный временем.

Самое удивительное в том, что непонятно как это произведение неизвестного художника держало равновесие, точка опоры была минимальная по меркам нашей науки. Используя мобильный телефон, я смогла сделать видеозапись этого необычного сооружения. Спустившись немного ниже, мы с удивлением обнаружили гранитную плиту в форме прямоугольника размерами три на шесть метров.

По аналогии с первым экспонатом точно по центру сооружения была идеально подобрана точка опоры высотой примерно два метра, удерживающая баланс конструкции. Сергей дал название сей причуде неизвестного мастера. Далее в разговорах, вспоминая тот день, я говорила о монументе с непонятными знаками на поверхности и столе Атланта, на котором мы, к сожалению, так и не успели пообедать....