Искусственный интеллект

Андрей Матвеев-Добронос
Ход времён не остановишь
И прогресс не запретишь!..
Но порою счастье ловишь,
А в сачке — всё тот же шиш!

Сколько ж мы уже знавали
Лжеучений разных, сект...
Нынче ж (не было печали!) —
Рукотворный интеллект.

Входят в нашу жизнь машины —
Миллионы их круго'м:
Пишут роботы картины,
Убирают «умный дом».

Всех развлечь, коль надо, смогут,
Всё оплатят по счетам,
Всё найдут, во всём помогут,
Всё разложат по местам!

Меж дерев шныряют дроны
К удивлению старух
(Прочь летят от них воро'ны,
На лету сбивая мух).

В общем, всё у нас чудесно:
Робот — здесь и робот — там.
С ними детям интересно
И удобно старикам.

Всюду — радужные краски,
И стрелою мчится век...
Только в этой милой сказке
Сохранится ль человек?

26.11.2020

© Андрей Матвеев-Добронос