В комнате

Проживший
В комнате напротив кровати
Висела картина одна.
Висела она, не иначе,
Как вместо большого окна.

И тот, кто лежал на кровати,
Засыпал, глядя в окно.
В окне ему этом, кстати,
Виднелось то, что мертво.

Там было море голубое.
И волны пенные с песком.
Деревья с зеленью покоя
Стояли на брегу пустом.

И больше не было деталей.
Всего лишь три полоски цвета.
Зеленый, белый и в начале
Кусочек моря оттенка неба.

Ну что же это  воплощает?
Он думал каждый прежний прошлый миг.
Под ночь, заснув, он представляет,
Как на цветах бы тех прожить...

В окне, скорей всего,
Виднелся дальний дикий остров.
Словно то жизнь была его:
Вода, песок, соленый воздух.

Как только берега песок
Просушит тело на ветру,
Он в воду кинется, при том,
Что та соленая во рту.

А лес зелёный, что же с ним?
Он ведь живой, густой и близкий.
Да ничего, он просто был,
Как эхо отыгравшей скрипки.

Ну что же вышло перед ним?
Вы сами в силах все понять.
Зайдите к комнату под гимн
Живых, чтобы картину ту сорвать.