Роман Империя - глава 4

Светлана Третьякова 78
Роман "Империя" - глава 4 - Terra Incognita

Путешествуя по Приморскому краю, мы с Сергеем посетили ещё малоизученный горный массив на побережье Японского моря, который территориально находится примерно в четырёхстах километрах от города N. Добирались на микроавтобусе в составе небольшой группы таких же как мы энтузиастов изучения всего необычного и не вписывающегося в официальную историю.

Дорога шла вдоль побережья, и она была проложена ещё контрабандистами в период, когда эта территория принадлежала Китаю, а если точнее, империи чжурчжэней, чья история насчитывает уже более девятисот лет.

Историю и культуру народа чжурчжэней можно назвать Империей или Золотой империей (по-китайски Дзинь). Империя была провозглашена её основателем Агудой и просуществовала более сто двадцати лет и была основана в 1115 году. В состав Империи входили Маньчжурия, Приамурье и Приморье, Северный и Центральный Китай и Внутренняя Монголия. Более ранняя информация о Империи чжурчжэней крайне скупа.

Данная культура внесла неоценимый вклад в развитие мировой цивилизации. Так при раскопках на острове Большой Уссурийский было найдено большое количество изделий из металлов, в том числе драгоценных. Это были уникальные, высокохудожественные произведения великолепных мастеров. И мне возможно удастся разбудить ваш интерес, дорогие читатели, к забытому обществу воинов и творцов.

Чжурчжэни оставили после себя много городищ и храмов. Нам с Сергеем было интересно увидеть всё это и прикоснуться к чему-то неизведанному и прекрасному. В глубинах земли по сей день находится масса кладов и погребений той великой эпохи.

Наиболее влиятельными персонами среди чжурчжэней были женщины шаманки, которые носили наборные пояса из свиной кожи, они были декорированы ажурными бронзовыми бляшками. Пояса носили взрослые и дети, мужчины и женщины.

В нашей группе выделялась среднего возраста миловидная женщина восточного типа. Имени её узнать впоследствии так и не удалось. Но именно она приняла самое непосредственное участие в нашем чудесном спасении. Я не знаю каким образом Сергею удалось уговорить её помочь нам. Но в дальнейшем они вдвоём практически провели наш небольшой отряд исследователей непознанного и малоизученного по странному лабиринту между двумя мирами….