Океаническое

Наталья Кирилина
Тане

Ах, не взыщите, привязали –
Как часовой у Ваших строк.
Ныряю в солнечные дали.
Блестит на темени песок

Океанический и мелкий,
Упругий влажный и седой.
И ламинарий бурых стрелки...
И волны – мыльною грядой.

Пассат шлифует нестерпимо
Колени.  Сёрфинг гнёт волну.
А мыслей фоно пантомима,
Ведёт бескровную войну.

Фото автора - Тарифа 2019